京セラドーム大阪3F(下段席)外野エリアにSDGs活動をテーマにした新店舗がオープン!
食品ロス削減や環境に配慮したエコ包材の使用などにも積極的に取り組みます。
選手プロデュースメニューを始め、お客様にもご満足いただけるメニューを準備してお待ちしておりますので、ぜひお店にお越しください!
店舗名 | SDBsのお店(3階下段席レフト側外野25通路前) |
---|---|
オープン予定日 | 3月25日(金) |
オリックス・バファローズ並びに京セラドーム大阪では、持続可能な開発目標(SDGs)について、下記の取り組みを継続的に行っております。
◆雨水の再利用システムにより水道使用量削減に努めています。
◆ペーパーレス化の推進により環境負荷低減を図っています。
◆ゴミの分別による3R推進によりゴミ発生量削減を図っています。
◆省エネを推進し、エネルギー使用量低減、CO2削減に努めています。
◆ドーム周辺デッキを津波避難施設として防災機能維持に努めています。
◆ドーム周辺デッキに緑地帯を配置し緑化維持に努めています。
今シーズンより食の視点からの新たな取り組みとして、店舗運営会社であるエームサービス株式会社と協働し持続可能な開発目標に向けたアプローチを図って参ります。